しょうが麩と九条ネギの豚バラ巻き串焼き
材料<2本分>
・しょうが麩・・・3枚
・九条ねぎ・・・15g
・豚バラスライス・・・3枚
・濃口醤油・・・30g
・お酒・・・30g
・みりん・・・30g
・砂糖・・・15g
ー作り方ー
① しょうが麩を15mm幅でカット。九条ねぎを生麩と同じ長さにカット。
② カットしたしょうが麩の上にカットした九条ねぎを一つのせ、豚バラスライスで巻く。巻いた豚バラを半分にカットし、串に刺す。
③ 濃口醤油、お酒、みりん、砂糖をお鍋で一度沸かしタレを作っておく。
④ ②の豚バラに軽く塩コショウをし、熱したフライパンで中火で焼く。焼き目がついて端から見える生麩がふっくらしてきたら③のタレで味付けをして完成。