枝豆麩とクリームチーズの春巻海苔風味/バジル麩と生ハムクリームチーズの春巻 | 生麩は京都で生麩の創作料理を提案する京生麩 志場商店 | 生麩料理事例

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枝豆麩とクリームチーズの春巻海苔風味/バジル麩と生ハムクリームチーズの春巻

しょうが麩と九条ネギの豚バラ巻き串焼き
画像1461:しょうが麩と九条ネギの豚バラ巻き串焼き

材料<1本分>
【枝豆麩とクリームチーズの春巻】
・枝豆麩・・・3枚(30g)
・焼海苔・・・1枚(5cm×10cm)
・大葉・・・1枚
・クリームチーズ・・・15g
・春巻の皮・・・1枚

【バジル麩と生ハムクリームチーズの春巻】
・バジル麩・・・2枚(20g)
・生ハム・・・2枚(30g)
・クリームチーズ・・・15g
・春巻の皮・・・1枚

ー作り方ー

【枝豆麩バージョン】
① 春巻の皮に焼海苔を敷きその上に大葉をのせる。
② 10gずつにカットした枝豆麩とクリームチーズを並べ春巻きを巻いていき、水溶き小麦粉を糊にして貼り付ける。
③ 180℃の油でキツネ色に揚げれば完成。

【バジル麩バージョン】
① 春巻の皮に10gずつにカットしたバジル麩とクリームチーズを並べる。
② その上に生ハムをのせて春巻を巻いていき、水溶き小麦粉を糊にして貼り付ける。
③ 180℃の油でキツネ色に揚げれば完成。

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