コーン麩入りつくねのれんこんはさみ揚げ | 生麩は京都で生麩の創作料理を提案する京生麩 志場商店 | 生麩料理事例

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コーン麩入りつくねのれんこんはさみ揚げ

しょうが麩と九条ネギの豚バラ巻き串焼き
画像1459:しょうが麩と九条ネギの豚バラ巻き串焼き

材料<2〜3人前>

・コーン麩・・・70g

・コーンの缶詰・・・30g

・れんこん・・・200g

・鶏ももミンチ・・・200g

・青ネギ・・・1/2本

・パン粉・・・30g

・牛乳・・・10g

・塩・・・4g

・全卵・・・1/2個

・白だし・・・5g

・天ぷら衣・・・少々


ー作り方ー

① 鶏ももミンチ、青ネギ、パン粉、塩、牛乳、白だし、全卵を混ぜ、つくねのタネを作る。 ② つくねのタネに5mm幅にカットしたコーン麩とコーンの缶詰を入れ混ぜる。

③ れんこんを16枚にカットし②のつくねを8等分しれんこんで挟む。

④ 天ぷらの衣を用意し、③で作ったはさみ揚げを180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。 ⑤ 天ぷらの衣を用意し、③で作ったはさみ揚げを180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。 ⑥ お好みでレモンと塩を添えて完成。

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