ペッパー麩入りポテトサラダ
材料<2~3人前>
・ペッパー麩・・・50g
・ジャガイモ・・・2個(250g)
・玉ねぎ・・・1/4個(50g)
・にんじん・・・1/4個(50g)
・塩・・・5g
・コショウ・・・4g
・マヨネーズ・・・90g
・粒マスタード・・・15g
ー作り方ー
①ジャガイモを皮ごとゆでる。串が通るくらいが目安。
②玉ねぎをスライスし、塩もみをして水分を絞る。
ニンジンをスライスして少し柔らかくなるまでゆでる。
③ペッパー麩は5㎜角でカット。
④①のジャガイモの皮をむいて、濾しながら塩コショウで味付け。
⑤④のジャガイモに玉ねぎ、にんじん、ペッパー麩を入れる。
(お好みで焼いたベーコンやハムなどを入れてください)
⑥マヨネーズ、粒マスタードで味を整え冷蔵庫で少し寝かせて完成。