ペッパー麩入りポテトサラダ | 生麩は京都で生麩の創作料理を提案する京生麩 志場商店 | 生麩料理事例

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ペッパー麩入りポテトサラダ

しょうが麩と九条ネギの豚バラ巻き串焼き
画像1457:しょうが麩と九条ネギの豚バラ巻き串焼き

材料<2~3人前>

・ペッパー麩・・・50g

・ジャガイモ・・・2個(250g)

・玉ねぎ・・・1/4個(50g)

・にんじん・・・1/4個(50g)

・塩・・・5g

・コショウ・・・4g

・マヨネーズ・・・90g

・粒マスタード・・・15g


ー作り方ー

①ジャガイモを皮ごとゆでる。串が通るくらいが目安。

②玉ねぎをスライスし、塩もみをして水分を絞る。

ニンジンをスライスして少し柔らかくなるまでゆでる。

③ペッパー麩は5㎜角でカット。

④①のジャガイモの皮をむいて、濾しながら塩コショウで味付け。

⑤④のジャガイモに玉ねぎ、にんじん、ペッパー麩を入れる。

(お好みで焼いたベーコンやハムなどを入れてください)

⑥マヨネーズ、粒マスタードで味を整え冷蔵庫で少し寝かせて完成。

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