1. HOME
  2. お知らせ
  3. カット生麩

カット生麩

通常の棒生麩は、解凍からカット、そして調理まで少し時間がかかります。

手間をかけたくない時の生麩が【カット生麩】です。

仕事から帰って、酒の肴がほしいと思ったその瞬間に、
冷凍庫から【カット生麩】を出して、ちょっと解凍させたらすぐに調理ができます。

サッと焼いて、お塩を軽くつけて頂く。
田楽味噌をつければ、生麩田楽ができます。

冬なら、そのままお鍋に入れてもOKです。

解凍とカットの調理時間が短縮できるので、カット生麩は便利です。

棒麩1本は少し多いかなと思われる方もいらっしゃると思います。
その時はぜひカット生麩をお選びくださいね。

カット生麩のご紹介のページはこちらです!

お知らせ

お知らせ一覧